材料(4人分)
- ☆強力粉
- 70g
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 90ml
- オリーブオイル
- 小さじ
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キャベツ
- 150g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ツナ缶
- 70g(1缶)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜる。
40℃にあたためた牛乳を入れて、生地がなめらかになるまでよく捏ねる。
-
- 2
- キャベツは2㎝の角切りにする。
電子レンジで2分半加熱し、水気を切る。
魚肉ソーセージはお好みの大きさにスライスする。
-
- 3
- オーブンを210℃にあたためる。
-
- 4
- オーブン皿にクッキングシートをのせて、オリーブオイルを薄く塗り広げる。
生地を丸くのばしてひろげる。
-
- 5
- 生地にケチャップとソースを薄く塗り広げる。
キャベツを全体に広げて、上からマヨネーズをかける。
-
- 6
- 油を切ったツナ缶、冷凍コーン、魚肉ソーセージを全体に広げ、上にピザ用チーズをたっぷりかける。
-
- 7
- 210℃にあたためたオーブンで15分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹も満足☆