アプリで広告非表示を体験しよう

お子様に☆エビ入り刻み野菜のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
市販のカレールーで☆
冷凍保存もできる☆

材料(4人分)

ごはん
400〜500g
大根
100g
キャベツ
100g
生しいたけ
2個
冷凍エビ
100g
カレールー(お子様用の市販品)
4皿分
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは流水で戻す。
  2. 2
    大根はみじん切りにして下茹でしてザルにあげておく。
  3. 3
    キャベツとしいたけはみじん切りにする。
  4. 4
    水を沸騰させ、エビ、大根、キャベツ、しいたけを入れる。
    アクがでてきたら取る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールーを溶かす。
  6. 6
    もう一度火を点け、焦げないように鍋の底から混ぜてとろみがつくまで煮て火を止める。
  7. 7
    皿にごはんとカレーを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

緑黄色野菜も刻んで混ぜたいところですね。

きっかけ

カレー嫌いだけど、エビ好きの家族用。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする