お子様に☆エビ入り刻み野菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 400〜500g
- 大根
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 生しいたけ
- 2個
- 冷凍エビ
- 100g
- カレールー(お子様用の市販品)
- 4皿分
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは流水で戻す。
-
- 2
- 大根はみじん切りにして下茹でしてザルにあげておく。
-
- 3
- キャベツとしいたけはみじん切りにする。
-
- 4
- 水を沸騰させ、エビ、大根、キャベツ、しいたけを入れる。
アクがでてきたら取る。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールーを溶かす。
-
- 6
- もう一度火を点け、焦げないように鍋の底から混ぜてとろみがつくまで煮て火を止める。
-
- 7
- 皿にごはんとカレーを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
緑黄色野菜も刻んで混ぜたいところですね。
きっかけ
カレー嫌いだけど、エビ好きの家族用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存もできる☆