アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
あさりが美味しく頂ける食べ方☆

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み)
250g
キャベツ
2枚
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりの砂抜きは、レシピID:1870012709参照。
    あさりは貝を擦り合わせるようにして流水で洗う。
  2. 2
    キャベツは2〜3㎝角に切る。
  3. 3
    鍋にあさり、キャベツ、酒を入れて中火強で沸騰させる。
    蓋をして中火弱にして、貝が全部開いたら完成。

きっかけ

家族があさり好き

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする