市販のソースで☆ミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(乾)
- 200g
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のパスタ用ミートソース
- 2人分
- とんかつソース(または中濃ソース)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、塩を入れる。
そこにスパゲッティーを入れて、しんなりしたら箸でかき混ぜる。
火を弱くして小さい沸騰を保つ。
-
- 2
- スパゲッティーはくっつかないように時々かき混ぜ、好みの固さになるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあげておく。
-
- 3
- スパゲッティーを茹でている間に、ソースを作る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 4
- あたためたフライパンに、玉ねぎと市販のミートソースを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、とんかつソースと塩こしょうで味を調整する。
-
- 5
- 皿にスパゲッティーを入れて上にソースを入れる。
乾燥パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをふりかけてください。
きっかけ
市販のソースだけでは野菜がないので、野菜を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません