市販のソースで☆ミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(乾) 200g
- 水 2ℓ
- 塩 20g
- 玉ねぎ 1個
- 市販のパスタ用ミートソース 2人分
- とんかつソース(または中濃ソース) 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
水を沸騰させ、塩を入れる。
そこにスパゲッティーを入れて、しんなりしたら箸でかき混ぜる。
火を弱くして小さい沸騰を保つ。 -
2
スパゲッティーはくっつかないように時々かき混ぜ、好みの固さになるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあげておく。 -
3
スパゲッティーを茹でている間に、ソースを作る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
4
あたためたフライパンに、玉ねぎと市販のミートソースを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、とんかつソースと塩こしょうで味を調整する。 -
5
皿にスパゲッティーを入れて上にソースを入れる。
乾燥パセリをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません