おせち☆手抜き☆栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
手抜きなので普段のおやつにも☆

材料(4人分)

さつまいも
300g
栗甘露煮
小1瓶(10粒入り程度)

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、2㎝幅に切り、水に漬ける。
    鍋にさつまいもと、さつまいもがひたひたになるくらいの水を入れてゆがく。
  2. 2
    栗甘露煮はシロップもすべて使います。
    栗はお好みによりますが、1/3〜1/2くらいは粗みじん切りにしておきます。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったらザルにあげ、甘露煮のシロップと合わせて、タイガースマートブレンダーでなめらかにします。
    裏ごしの代わりです。フードプロセッサーなどでも大丈夫です。
  4. 4
    シロップが多い場合は味見しながら調整してください。
    手順3に刻んだ栗を混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷めたら盛り付け、上に刻んでいない栗を乗せて完成です。

きっかけ

なるべく手間をかけたくないので。。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも栗の甘露煮その他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする