材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 栗甘露煮
- 小1瓶(10粒入り程度)
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、2㎝幅に切り、水に漬ける。
鍋にさつまいもと、さつまいもがひたひたになるくらいの水を入れてゆがく。
-
- 2
- 栗甘露煮はシロップもすべて使います。
栗はお好みによりますが、1/3〜1/2くらいは粗みじん切りにしておきます。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったらザルにあげ、甘露煮のシロップと合わせて、タイガースマートブレンダーでなめらかにします。
裏ごしの代わりです。フードプロセッサーなどでも大丈夫です。
-
- 4
- シロップが多い場合は味見しながら調整してください。
手順3に刻んだ栗を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷めたら盛り付け、上に刻んでいない栗を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません