簡単!離乳食おせち なんちゃって錦卵 レシピ・作り方

簡単!離乳食おせち なんちゃって錦卵
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
調味料なし、ゆで卵を作る必要もなしの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 卵黄 1/2〜2/3個分
  • 卵白 1/2〜2/3個分
  • だし 20cc

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2 それぞれを1/2〜2/3個ほど取り、だしを10ccずつまぜる。
  3. 3 小さいタッパーに卵黄液を入れ、ふわっとラップをして600wで30〜40秒加熱。
  4. 4 卵黄を取り出し、同じタッパーに卵白液を入れ、同様にレンジで600w30〜40秒加熱。
  5. 5 冷めないうちに、4に3を乗せて、ラップの上からぎゅっと抑える(火傷に注意してください)
  6. 6 粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

1歳1ヶ月の息子に、おせち気分を味合わせてあげたくて。

おいしくなるコツ

加熱のしすぎはボソボソになってしまうので注意です。

  • レシピID:1870012480
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る