簡単!離乳食おせち なんちゃって錦卵 レシピ・作り方
![簡単!離乳食おせち なんちゃって錦卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5499efde8e50ff0d08abe4494d2fbeb032f1f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵黄 1/2〜2/3個分
- 卵白 1/2〜2/3個分
- だし 20cc
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわける。
- 2 それぞれを1/2〜2/3個ほど取り、だしを10ccずつまぜる。
- 3 小さいタッパーに卵黄液を入れ、ふわっとラップをして600wで30〜40秒加熱。
- 4 卵黄を取り出し、同じタッパーに卵白液を入れ、同様にレンジで600w30〜40秒加熱。
- 5 冷めないうちに、4に3を乗せて、ラップの上からぎゅっと抑える(火傷に注意してください)
- 6 粗熱が取れたら完成です。
きっかけ
1歳1ヶ月の息子に、おせち気分を味合わせてあげたくて。
おいしくなるコツ
加熱のしすぎはボソボソになってしまうので注意です。
- レシピID:1870012480
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません