アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 レンジでカンタン 野菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
フライパンを洗う手間もなく、カンタンですよ。

材料(1/3人分)

1/2
玉ねぎ
10g
ブロッコリー
10g
粉ミルクまたは牛乳または豆乳
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとブロッコリーは耐熱容器にラップをふんわりかけて、レンジ600wで2分ほど加熱し、微塵切りに。
  2. 2
    そこへミルクを投入。粗熱が取れたら、更にとき卵を投入して混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンジ600wで1分加熱したら完成。食べやすいような大きさに切ってあげてください。

おいしくなるコツ

浅くて口が広めの容器を使うと作りやすいです。加熱しすぎると卵がボソボソになってしまうので、最初は40秒くらいからようすを見るといいかもしれません。

きっかけ

カンタンに手づかみで卵を食べて欲しくて。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする