離乳食 レンジでカンタン 野菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1/3人分)
- 卵
- 1/2
- 玉ねぎ
- 10g
- ブロッコリー
- 10g
- 粉ミルクまたは牛乳または豆乳
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとブロッコリーは耐熱容器にラップをふんわりかけて、レンジ600wで2分ほど加熱し、微塵切りに。
-
- 2
-
- そこへミルクを投入。粗熱が取れたら、更にとき卵を投入して混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、レンジ600wで1分加熱したら完成。食べやすいような大きさに切ってあげてください。
おいしくなるコツ
浅くて口が広めの容器を使うと作りやすいです。加熱しすぎると卵がボソボソになってしまうので、最初は40秒くらいからようすを見るといいかもしれません。
きっかけ
カンタンに手づかみで卵を食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません