アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 一歳のバースデーケーキ 砂糖卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
時間が経つとフルーツの水分でヨーグルトがくたっとしてしまうので(写真のように…)作ったらすぐ食べてもらうことをおすすめします

材料(1人分)

HM(私は自家製でも市販でも)
40g
水または牛乳
30cc
小松菜
小さじ2
いちご
適宜
キウイ
適宜
ヨーグルト
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HMと水または牛乳、小松菜を全て混ぜて型に入れ、蒸しパンを作る。レンジで600w1分くらい、もしくはスチームレンジで3分。
  2. 2
    ヨーグルトは水切りする。
  3. 3
    出来上がった蒸しパンの粗熱がとれたら、真ん中の高さで半分にカット。上の膨らんでいる部分もカット。
  4. 4
    下の段にヨーグルトをぬり、細かく刻んだいちごを挟む。
  5. 5
    全体をヨーグルトでデコレーションし、上にフルーツを飾って完成。

おいしくなるコツ

これだけで一食分の栄養素を満たす為に生地に小松菜を入れましたが、なくてもOK。食パンをくり抜いて代用してもいいと思います。

きっかけ

息子の一歳の誕生日に。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする