【離乳食作り置き】5ヶ月以降、かぼちゃ編 レシピ・作り方
材料(7回〜10回人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、3㎝角位の大きさに切る。
-
- 2
- 皮を切り取る。(まな板の上に皮が横に向くように置き、上から包丁で削ぐように切ると切りやすい)
-
- 3
- 耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れ、ラップをしレンジの根菜で チンする。
-
- 4
- 火傷に気をつけてラップを外し、スプーンなどで潰す。
-
- 5
- 製氷機に小さじ2杯ずつ入れ、冷ましてから冷凍庫で凍らせる。
固まったらジップロックに移し替える。
使用する時は1個ずつ使用します。
-
- 6
- 1週間〜10日位で食べ切るようにして下さい(#^.^#)
おいしくなるコツ
熱い内に潰した方が滑らかになります。
きっかけ
楽に離乳食を作りたくて(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません