【離乳食作り置き】5ヶ月以降、かぼちゃ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
かぼちゃは作りやすく、子供も大好きな食材ですよね。一気に沢山作っておき、使う時にちょっとずつ解凍すると楽チンです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(7回〜10回人分)

かぼちゃ
200g
40ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、3㎝角位の大きさに切る。
  2. 2
    皮を切り取る。(まな板の上に皮が横に向くように置き、上から包丁で削ぐように切ると切りやすい)
  3. 3
    耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れ、ラップをしレンジの根菜で チンする。
  4. 4
    火傷に気をつけてラップを外し、スプーンなどで潰す。
  5. 5
    製氷機に小さじ2杯ずつ入れ、冷ましてから冷凍庫で凍らせる。
    固まったらジップロックに移し替える。
    使用する時は1個ずつ使用します。
  6. 6
    1週間〜10日位で食べ切るようにして下さい(#^.^#)

おいしくなるコツ

熱い内に潰した方が滑らかになります。

きっかけ

楽に離乳食を作りたくて(#^.^#)

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
保存離乳食のかぼちゃ編

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする