【離乳食作り置き】5ヶ月以降、かぼちゃ編 レシピ・作り方
材料(7回〜10回人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 40ml
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、3㎝角位の大きさに切る。
- 2 皮を切り取る。(まな板の上に皮が横に向くように置き、上から包丁で削ぐように切ると切りやすい)
- 3 耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れ、ラップをしレンジの根菜で チンする。
- 4 火傷に気をつけてラップを外し、スプーンなどで潰す。
-
5
製氷機に小さじ2杯ずつ入れ、冷ましてから冷凍庫で凍らせる。
固まったらジップロックに移し替える。
使用する時は1個ずつ使用します。 - 6 1週間〜10日位で食べ切るようにして下さい(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 保存離乳食のかぼちゃ編
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません