【離乳食作り置き】5ヶ月以降、かぼちゃ編 レシピ・作り方

【離乳食作り置き】5ヶ月以降、かぼちゃ編
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
かぼちゃは作りやすく、子供も大好きな食材ですよね。一気に沢山作っておき、使う時にちょっとずつ解凍すると楽チンです(#^.^#)

材料(7回〜10回人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、3㎝角位の大きさに切る。
  2. 2 皮を切り取る。(まな板の上に皮が横に向くように置き、上から包丁で削ぐように切ると切りやすい)
  3. 3 耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れ、ラップをしレンジの根菜で チンする。
  4. 4 火傷に気をつけてラップを外し、スプーンなどで潰す。
  5. 5 製氷機に小さじ2杯ずつ入れ、冷ましてから冷凍庫で凍らせる。
    固まったらジップロックに移し替える。
    使用する時は1個ずつ使用します。
  6. 6 1週間〜10日位で食べ切るようにして下さい(#^.^#)

きっかけ

楽に離乳食を作りたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

熱い内に潰した方が滑らかになります。

  • レシピID:1870012007
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
保存離乳食のかぼちゃ編
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る