作り方
-
- 1
- りんごは洗って皮をむき、種をとり、いちょう切りにする。
電子レンジで、しんなりするまで温め(数分)、冷ます。
-
- 2
- 卵白、砂糖をボウルにいれ、泡立て器で、角がたつくらいに泡立てる。
-
- 3
- 卵白を泡立てた半分を、別のボウルにうつす。
ひとつのボウルに、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 4
- バナナは、皮をむき、おろしがねですりおろす。
ホットケーキミックス等が入ったボウルに、バナナ、りんご(汁ごと)加えて混ぜ、別わけした卵白の泡立てたものを加えて混ぜる。
-
- 5
- 炊飯器の釜に生地を流し入れ、数回、トントンする。
炊飯スイッチをおし、時間になったら、竹串をさし、何もついてこないか確める。火が通ってなければ、再び炊飯スイッチをおし様子を見る。
-
- 6
- ケーキクーラーなどで、あら熱をとり、切り分けたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません