ホワイトソルガム☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。
- 2 ホワイトソルガムミックス粉を少しずつ加え、最初は泡立て器、途中で木べらに持ちかえ、混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をひき、濡れ布巾に一旦置く。お玉一杯分ほど生地を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
-
4
生地にふつふつと気泡が出てきて、縁が固まってきたら、裏返し、2~3分ほど焼く。
残りの生地も同様に焼いたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません