アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギとカリカリ豚肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
捨ててしまいがちなネギの青い部分を、美味しいおかずに活用させました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
50g
青ネギ
2本分
にんにく
3欠片
醤油
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにし、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、豚肉をカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    青ネギを入れて、塩胡椒、醤油を加えて、3分ほど炒める。
  4. 4
    ごま油を回し入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくが好きな人は多めに入れても美味しいですよ☆

きっかけ

青ネギを美味しく食べられるレシピを考えてみました!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青ネギとカリカリ豚肉炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする