パリパリあんかけ焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
あんがパリパリ麺によく合います☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1袋
キャベツ
20g
玉ねぎ
1/4個
豚コマ肉
30g
鶏がらスープ
大さじ1
30cc
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを3センチ角、玉ねぎをくし形切りに切っておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れてよく炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、鶏がらスープを入れ、さらに水を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5
    ★を合わせて水溶き片栗粉をつくり、回し入れます。これであんの完成です!
  6. 6
    フライパンに麺を入れて、パリパリになるまで焼きます。このとき油を入れないほうが早くパリパリになります!
  7. 7
    お皿に麺を置き、あんを乗せれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

麺をパリパリに焼くことで、あんがよく絡み、美味しく仕上がります!

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジしたくなり、麺をパリパリに焼いてみたのがきっかけです*それに合う‘あん’を考ました!

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
パリパリあんかけ焼きそば*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/08 16:12
とろとろのあんかけとパリパリの麺が絡み合って、とっても美味しかったです! 美味しいレシピをありがとうございました♡
* K a n a *
ありがとうございます☆ またぜひ作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする