アプリで広告非表示を体験しよう

卵が丸々入っ卵コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
いつものコンソメスープに卵をまるっと♪ 半熟で美味しい〜です(#^.^#)

材料(4人分)

4カップ
4個
玉ねぎ
半玉
にんじん
50g
ピーマン
1個
ベーコン
ハーフ1パック
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かし、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れる。
  2. 2
    野菜が煮えたらコンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    卵をお鍋にそのまま割りいれる。同じ箇所ではなく、離して割りいれる事。
  4. 4
    白身が固まるまでは鍋そこに卵がくっ付くので
    割らないように軽く混ぜる。中火で5分程火を通す。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです(#^.^#)加熱しすぎないように!

きっかけ

卵を消費したくて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
卵のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする