材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵白
- 4個
- ★砂糖
- 大2
- 卵黄
- 4個
- サラダ油
- 大2
- あんこ
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- ★をボウルにいれ、角がたつまで泡立て器で泡立てる。
-
- 2
- ★の卵白の半分を別ボウルにいれ、卵黄を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて、サックリ混ぜる。
-
- 3
- 残りの★の卵白を加えて軽く混ぜたら、サラダ油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器のお釜の内側に薄くバター(分量外)を塗ったら、生地をながしいれ、炊飯スイッチをおす。
-
- 5
- 焼けたら、爪楊枝等で火が通っているか確認する。
ヤケドに気を付けながら、ケーキクーラー等にうつして冷まし、切り分ける。
あんこをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません