材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ5
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 鷹の爪(お好みで)
- 1本
- 生バジル
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、
フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れ香りを出します。
トマト缶、塩、こしょうを入れ軽く煮詰めます。
-
- 3
- 茹で終わったパスタを(2)へ入れ、味を塩で整えて出来上がりです!
お皿に盛り、生バジルを飾って出来上がりです★
おいしくなるコツ
短めにパスタを茹で、トマトのソースを軽く吸わせることで美味しくなります!
きっかけ
トマト缶で気軽に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません