材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ輪切り
- 1センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめ玉ねぎの1番太い部分を1センチ輪切りにする。フライパンに玉ねぎを並べ、その中に卵をおとす。
-
- 2
- 水を少し入れ、塩コショウし蓋をして弱火で焼いて下さい。
最後に、玉ねぎを取り除く。(もちろん一緒に食べてもok)
おいしくなるコツ
強火にすると焦げる可能性があるので、弱火で!
きっかけ
丸い目玉焼きを作りたかったけど、型がなかったので玉ねぎで代用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
まん丸目玉焼きの焼き方!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいと思います。