牛乳でニョッキのチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
旦那がいつも作ってくれる濃厚チーズソースのニョッキです!
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

じゃがいものニョッキ
250g
牛乳
200ml
コンソメ
1つ
とろけるチーズ
ひとつかみ〜
粉チーズ
ひとふり
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
お好みで少々

作り方

  1. 1
    今回ニョッキはこちらを使いました
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かします。沸騰したらニョッキを入れ茹で、浮いてきたらザルに入れます。
  3. 3
    牛乳をフライパンに入れ火にかけ、コンソメをとかします。
  4. 4
    コンソメが溶けたら、チーズ、粉チーズ、塩こしょうを入れます。
    そこにニョッキを入れ、かるくあえたらできあがりです!
  5. 5
    ◉ニョッキをお湯に入れると同時くらいから牛乳を熱してください!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは入れすぎるとソースがザラザラになってしまいます(>_<)ドバッとならないよう、気をつけてください!

きっかけ

ニョッキが安かったので!

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 18:27
初めてニョッキを調理しましたが、美味しいメニューが見つかって良かったです^_^
タクランナー
初めてのニョッキに選んで頂きありがとうございます♪とても嬉しいです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする