材料(2〜3人分)
- じゃがいものニョッキ
- 250g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1つ
- とろけるチーズ
- ひとつかみ〜
- 粉チーズ
- ひとふり
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 今回ニョッキはこちらを使いました
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かします。沸騰したらニョッキを入れ茹で、浮いてきたらザルに入れます。
-
- 3
-
- 牛乳をフライパンに入れ火にかけ、コンソメをとかします。
-
- 4
-
- コンソメが溶けたら、チーズ、粉チーズ、塩こしょうを入れます。
そこにニョッキを入れ、かるくあえたらできあがりです!
-
- 5
- ◉ニョッキをお湯に入れると同時くらいから牛乳を熱してください!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは入れすぎるとソースがザラザラになってしまいます(>_<)ドバッとならないよう、気をつけてください!
きっかけ
ニョッキが安かったので!