にんにく醤油のパリパリ手羽先焼き レシピ・作り方

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なーちゃんまま
タレに漬けて焼くだけ!すごく美味しくなります!いいおつまみです♪

材料(2〜3人分)

手羽先
8〜10本
醤油
1/4カップ
1/4カップ
にんにくチューブ
5センチ〜

作り方

  1. 1
    皮目の裏側に骨に沿って切れ目を入れます。味を染み込ませるためです。
  2. 2
    ポリ袋に手羽先を入れ、醤油、酒、にんにくを入れてなじませます。
    ◉ポリ袋に穴が開かないよう気をつけて下さい!冷蔵庫で漬け込みます。3〜4時間
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、皮目から焼きます。蓋をして5分ほど焼いたら裏返し、5分焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

漬け込み時間3〜4時間をオススメします!ぜひにんにくたっぷりで!

きっかけ

揚げずに焼いて食べたかったので

公開日:2016/04/19

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カテゴリ
手羽先

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