材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 8〜10本
- 醤油
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- にんにくチューブ
- 5センチ〜
作り方
-
- 1
-
- 皮目の裏側に骨に沿って切れ目を入れます。味を染み込ませるためです。
-
- 2
-
- ポリ袋に手羽先を入れ、醤油、酒、にんにくを入れてなじませます。
◉ポリ袋に穴が開かないよう気をつけて下さい!冷蔵庫で漬け込みます。3〜4時間
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、皮目から焼きます。蓋をして5分ほど焼いたら裏返し、5分焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
漬け込み時間3〜4時間をオススメします!ぜひにんにくたっぷりで!
きっかけ
揚げずに焼いて食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません