にんにく醤油のパリパリ手羽先焼き レシピ・作り方

にんにく醤油のパリパリ手羽先焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
タレに漬けて焼くだけ!すごく美味しくなります!いいおつまみです♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 8〜10本
  • 醤油 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • にんにくチューブ 5センチ〜

作り方

  1. 1 皮目の裏側に骨に沿って切れ目を入れます。味を染み込ませるためです。
  2. 2 ポリ袋に手羽先を入れ、醤油、酒、にんにくを入れてなじませます。
    ◉ポリ袋に穴が開かないよう気をつけて下さい!冷蔵庫で漬け込みます。3〜4時間
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、皮目から焼きます。蓋をして5分ほど焼いたら裏返し、5分焼いて出来上がりです!

きっかけ

揚げずに焼いて食べたかったので

おいしくなるコツ

漬け込み時間3〜4時間をオススメします!ぜひにんにくたっぷりで!

  • レシピID:1870011080
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る