旦那絶賛!焼き鳥屋の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
結構外に飲みに行く旦那が、将来一緒に焼き鳥屋開いてくださいと(笑)そのくらい美味しいタレだそうです❤︎

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
一枚
▼しょうゆ
1/4カップ(40ml)
▼砂糖
大さじ3〜3.5
▼みりん
大さじ1
▼酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきり、フライパンで焼きます
  2. 2
    ▼を小さめのフライパンで焦がさないように煮詰めます
  3. 3
    鶏肉が焼けて、タレが軽くトロトロになったら、鶏肉をタレのフライパンにいれ、なじませ出来上がりです
  4. 4
    ◎時間のある方はぜひ!◎味付けした鶏肉をアルミホイルに乗せ、魚焼きグリル、トースターで3分〜5分焦げ目がつく程度まで焼くとより、焼き鳥屋さんの味に近づきます!

おいしくなるコツ

タレを焦がさないように、トロトロにしてください

きっかけ

うちで、本格的な焼き鳥をたべたかったので!でも串に刺すのは面倒なので…

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする