材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- ▼しょうゆ
- 1/4カップ(40ml)
- ▼砂糖
- 大さじ3〜3.5
- ▼みりん
- 大さじ1
- ▼酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大にきり、フライパンで焼きます
-
- 2
-
- ▼を小さめのフライパンで焦がさないように煮詰めます
-
- 3
-
- 鶏肉が焼けて、タレが軽くトロトロになったら、鶏肉をタレのフライパンにいれ、なじませ出来上がりです
-
- 4
- ◎時間のある方はぜひ!◎味付けした鶏肉をアルミホイルに乗せ、魚焼きグリル、トースターで3分〜5分焦げ目がつく程度まで焼くとより、焼き鳥屋さんの味に近づきます!
おいしくなるコツ
タレを焦がさないように、トロトロにしてください
きっかけ
うちで、本格的な焼き鳥をたべたかったので!でも串に刺すのは面倒なので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません