材料(2~3人分)
- ★団子粉
- 70g
- ★水
- 30cc
- ★緑茶粉
- 少々
- ☆団子粉
- 70g
- ☆水
- 30cc
- ☆人参すりおろし
- 大1
- ◆団子粉
- 70g
- ◆水
- 30cc
- 砂糖
- 大4
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ★と☆と◆を別ボウルに耳たぶの固さくらいに混ぜ合わせ、丸める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、団子をいれる。
浮いてきたら、水にさらしてぬめりをとる。
-
- 3
- 小鍋にしょうゆ、みりん、片栗粉、砂糖、水をいれ、混ぜながら弱火で加熱し、とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 水気を切った団子を皿に並べ、みたらしたれをかけたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません