アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜☆エリンギ☆かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1/2株
エリンギ
1本
卵白
卵1個分
600cc
マギーコンソメスティック粉末
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし、チンゲン菜、エリンギを茹でたら、マギーコンソメスティック粉末を加える。
  3. 3
    卵白をまわしいれ、好みのかたさになったら、火を止め、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする