アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆しめじ☆かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350cc
マギーコンソメスティック粉末
1本
しめじ
1/4株
白菜
1枚
Sサイズ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。

    卵は器に割り入れ、溶いておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸かし、白菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    マギーコンソメスティック粉末、しめじを加えたら、溶き卵をまわしいれ、火を止める。
    好みのかたさになったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 10:19
白菜の高い昨今なのに干からびそうになったそれを冷蔵庫で見つけて…慌ててことこと、パンによく合うスープができました。ナイスなレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする