レンジで!あま〜いにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 中2本
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮をむき、軽く面取りをします。私はピーラーで、とんがったところをけずります。
耐熱皿ににんじんをいれ、水、砂糖、マーガリンを入れてラップをします
-
- 2
-
- 600wで4分、一度かき混ぜてさらに2分。これで完璧にやわらかくなります!!
あたたかいうちに召し上がれ★
おいしくなるコツ
大きめに切るとホクホクになります!
きっかけ
人参を山ほどもらったので。これなら一人一本食べられます!!