レンジで!あま〜いにんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
グラッセって難しいイメージであまり作らなかったけど、レンジで簡単に作れるようになってからは、子どもにも旦那にも作って!と言われます^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

にんじん
中2本
大さじ2
砂糖
大さじ2
マーガリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、軽く面取りをします。私はピーラーで、とんがったところをけずります。
    耐熱皿ににんじんをいれ、水、砂糖、マーガリンを入れてラップをします
  2. 2
    600wで4分、一度かき混ぜてさらに2分。これで完璧にやわらかくなります!!
    あたたかいうちに召し上がれ★

おいしくなるコツ

大きめに切るとホクホクになります!

きっかけ

人参を山ほどもらったので。これなら一人一本食べられます!!

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 19:24
かんたんに美味しくできました! 2本分ペロリと食べ切りました。 ありがとうございます。
ニッコリさん
栄養たっぷりな人参をたくさん食べられるのいいですよね♪美味しそう〜!ありがとうございました^_^
2016/03/09 22:25
甘めで美味しかったです( ^ω^ )
M666
やわらかそうで美味しそうですね^ ^ 私も食べたくなりました!つくれぽありがとうございます❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする