材料(1人分)
- 御飯
- 1,5杯
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる。
火を止めてキャベツを皿にうつし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器に卵を割り入れ、溶いておく。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、溶き卵を、フライパン全体にながしいれ、火を止める。
皿にうつしておく。
-
- 4
- 再び熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
御飯を加え、炒めたら、塩こしょうで味付けし、火を止める。
-
- 5
- 皿にのった薄焼き卵の半分に、御飯をのせ、おる。茹でキャベツを盛りつけ、ケチャップをかけたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません