りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(4~8人分)

★小麦粉
150g
★ベーキングパウダー
小1/2
牛乳
120cc
砂糖(ケーキ用)
大2
砂糖(りんご甘煮用)
大2
りんご
1個
1個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
    小鍋に、りんご、砂糖をいれ、10分ほどおく。
  2. 2
    りんごの入った小鍋を火にかけ、弱火で水分をとばすように煮ていき、火を止め、冷ます。
  3. 3
    ★をふるっておく。
    ボウルに、砂糖、卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
    ★の粉を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜたら、りんごの甘煮を加える。
  4. 4
    炊飯器のお釜に、りんごケーキのたねをいれ、炊飯スイッチをおす。
    炊飯後、竹串をさし、何もついてこなければ、出来上がり!です。

きっかけ

甘いものがいただきたくて。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする