材料(4~8人分)
- ★小麦粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小1/2
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖(ケーキ用)
- 大2
- 砂糖(りんご甘煮用)
- 大2
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
小鍋に、りんご、砂糖をいれ、10分ほどおく。
-
- 2
- りんごの入った小鍋を火にかけ、弱火で水分をとばすように煮ていき、火を止め、冷ます。
-
- 3
- ★をふるっておく。
ボウルに、砂糖、卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
★の粉を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜたら、りんごの甘煮を加える。
-
- 4
-
- 炊飯器のお釜に、りんごケーキのたねをいれ、炊飯スイッチをおす。
炊飯後、竹串をさし、何もついてこなければ、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません