材料(2人分)
- 御飯
- どんぶり鉢2杯
- 卵
- 3個
- ★白だし
- 30cc
- ★顆粒だし
- 小1/2
- ★水
- 70cc
- 鶏肉(親子丼用)
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 赤玉ねぎ
- 小1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、赤玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
卵は、器に割りいれ、溶いておく。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、赤玉ねぎ、★をいれ、加熱する。
玉ねぎがしんなりしはじめたら、鶏肉をいれ、少し火が通ってきたら、卵液を加えて蓋をする。好みのかたさになったら、火を止める。
-
- 3
- どんぶり鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません