失敗しても大丈夫!ゆで卵のミニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を真ん中で丁寧に切る。
下側を2mmほど切り取ったらしっかり立ちます。
あちゃーこんな風に片方は黄身ばっかりなのに片方はほとんど白身。
-
- 2
-
- スプーンを使って、両方同じ量ずつ中をくり抜く。黄身の大きさよりすこし大きめにくり抜きましょう。白身が破れないように。
黄身が多い方は、黄身が残っててもおっけー。
-
- 3
-
- くりぬいた中身と、マヨネーズ、みじん切りにしたキュウリと玉ねぎ、塩コショウを混ぜて、それをまた白身に戻したら完成。
おいしくなるコツ
柔らかいので丁寧にということですかね。
きっかけ
ゆで卵を作ってみたら失敗しました。しかしそれをあえて利用してみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それをカバーしながらも、すこしおしゃれに変身!