アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しても大丈夫!ゆで卵のミニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
ゆで卵を割ったら、真ん中に黄身がきてなかったり、硬すぎたりと、思ったようにできなかったってことありませんか?
それをカバーしながらも、すこしおしゃれに変身!

材料(1人分)

ゆで卵
1個
キュウリ
5g
玉ねぎ
5g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を真ん中で丁寧に切る。
    下側を2mmほど切り取ったらしっかり立ちます。
    あちゃーこんな風に片方は黄身ばっかりなのに片方はほとんど白身。
  2. 2
    スプーンを使って、両方同じ量ずつ中をくり抜く。黄身の大きさよりすこし大きめにくり抜きましょう。白身が破れないように。
    黄身が多い方は、黄身が残っててもおっけー。
  3. 3
    くりぬいた中身と、マヨネーズ、みじん切りにしたキュウリと玉ねぎ、塩コショウを混ぜて、それをまた白身に戻したら完成。

おいしくなるコツ

柔らかいので丁寧にということですかね。

きっかけ

ゆで卵を作ってみたら失敗しました。しかしそれをあえて利用してみようかと。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする