材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ホワイトソース
- 大さじ1.5
- バター
- 小さじ1
- ぶなしめじ
- 5g
- コーン
- 5g
- パン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※ここでのホワイトソースはレシピID1870009892を使用しました。もちろん市販のホワイトソースでも可能です。
-
- 2
-
- 湯のみに卵を割り入れます。
塩コショウをしてラップして電子レンジで加熱します。爆発防止のために黄身に穴をあけ、10秒したら止めてまたつけ、また10秒したら止めてて…を繰り返します。
-
- 3
-
- だんだん写真のように固まってくるので取り出します。
-
- 4
-
- 熱いうちにスプーンですくい取り、アルミカップに移します。
-
- 5
- フライパンにバターをしき、ぶなしめじとコーンをかるく炒めます。
-
- 6
-
- 目玉焼きの上にぶなしめじとコーンをのせます。
-
- 7
-
- ホワイトソースをかけます。
そしてパン粉もかけます。
-
- 8
-
- アルミカップの場合は、トースターで4分加熱。
シリコンカップはトースターに対応していないので、アルミカップで焼いてから大きいスプーンで移してください。多少崩れるかもしれませんが。
おいしくなるコツ
お野菜はお好みで入れてくださいね。
きっかけ
いつもの目玉焼きをアレンジしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません