材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- どんぶり用鶏のむね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- マギーコンソメスティック粉末
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バター
- 小1
- キャベツ
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 米は研いで、3合目盛りより少な目に水(分量外)をいれる。
人参は洗って皮をむき、みじん切りに。
玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと人参を炒め、どんぶり用鶏のむね肉を加えて、塩こしょうをし、火を止める。
-
- 3
- 米の入ったお釜に、玉ねぎ、人参、鶏のむね肉炒めを加える。
マギーコンソメスティック粉末、バターを加えて混ぜ、炊飯スイッチをおす。
-
- 4
- 炊いている間に、キャベツを洗って千切りにし、皿に盛ってマヨネーズをかける。スライスチーズを6~8等分にする。
-
- 5
- 卵を器にいれ、溶いておく。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、
薄焼き卵を3~4枚作る。
-
- 6
- 御飯が炊けたら、少し蒸らして、キャベツの盛った皿に御飯をもりつけ、薄焼き卵で巻く。チーズをのせ、ケチャップをかけたら、出来上がり!です。
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