ほうれん草☆ツナ☆茄子のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ麺 1人分
- 茄子 小1本
- 茹でほうれん草 スプーン2杯分
- ツナ缶詰 1/2缶
- サラダ油 少々
- ケチャップ 大2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、スパゲッティ麺をいれ、茹でる。
-
2
茹でている間、茄子を洗って食べやすい大きさに切り、サラダ油をしいた熱したフライパンに、両面焼く。
ツナ、ほうれん草を加えて、軽く炒めたら、一旦火を止める。 -
3
スパゲッティ麺が茹であがったら、火を止めて、湯切りし、野菜いりのフライパンにうつす。
ケチャップを加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません