凍らせた野菜&フルーツで!豆乳スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
茹でた小松菜、カットしたフルーツを凍らせておくことで、氷を使わなくても濃厚でおいしいスムージーができます☆
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

材料(約2~3人分)

小松菜(茹でて水気を絞ったもの)
50g
バナナ
1/2本
いちご
3個
りんご
1/4個
豆乳
200ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で茹でて水にあげ、アクをとってから絞って3~4cm長さに切り、ラップに包んで冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    バナナは皮をむいて5~6mm幅に切り、いちごはヘタを取って2等分にしてから、ラップにつつんで冷凍庫で凍らせます。
  3. 3
    りんごは芯を取り、イチョウ切りにします(凍らせない)。
  4. 4
    ①~③の野菜&フルーツと、豆乳、はちみつをミキサーに入れ撹拌します。

おいしくなるコツ

・野菜&フルーツを凍らせることで、氷をいれなくてもスムージーになるので、水っぽくなりません! ・野菜&フルーツは分量分計って小分けにしてラップに包んでから冷凍庫に入れておけば、朝の忙しい時間でもぽんぽんとミキサーに入れるだけでとても簡単です

きっかけ

忙しい朝でも簡単に作れる朝食を考えていて。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー 豆乳 小松菜 野菜 カットフルーツ 簡単 氷いらず 朝食 ミキサー
料理名
凍らせた野菜&フルーツで豆乳スムージー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする