凍らせた野菜&フルーツで!豆乳スムージー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は熱湯で茹でて水にあげ、アクをとってから絞って3~4cm長さに切り、ラップに包んで冷凍庫で凍らせます。
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- 2
- バナナは皮をむいて5~6mm幅に切り、いちごはヘタを取って2等分にしてから、ラップにつつんで冷凍庫で凍らせます。
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- 3
- りんごは芯を取り、イチョウ切りにします(凍らせない)。
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- 4
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- ①~③の野菜&フルーツと、豆乳、はちみつをミキサーに入れ撹拌します。
おいしくなるコツ
・野菜&フルーツを凍らせることで、氷をいれなくてもスムージーになるので、水っぽくなりません!
・野菜&フルーツは分量分計って小分けにしてラップに包んでから冷凍庫に入れておけば、朝の忙しい時間でもぽんぽんとミキサーに入れるだけでとても簡単です
きっかけ
忙しい朝でも簡単に作れる朝食を考えていて。
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(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)