たこ焼器de!プチバターコーンホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 溶き卵
- 1/2個
- 牛乳
- 70cc
- バター
- 小1/2
- 冷凍コーン
- 大2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、塩をいれ、サックリと混ぜる。
-
- 2
- たこ焼器にサラダ油をひき、ふきとって熱していく。
冷凍コーンは解凍し、バターを加えて、レンジであたためる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを流し入れ、バターコーンを散らしていく。
縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。回りがしっかりと焼けたら、出来上がり!です。
きっかけ
色んな種類のプチホットケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません