豚挽き肉&豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(2~4人分)

豚挽き肉
200g
絹豆腐
小分けパック1個
玉ねぎ(ロールキャベツたね用)
1/2個
サラダ油
少々
塩、こしょう
少々
玉ねぎ(コンソメスープ用)
小1個
マギーコンソメ
1本
300cc
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(ロールキャベツ用)は、皮をむき、洗ってみじん切りにする。

    玉ねぎ(コンソメスープ用)は、皮をむき、洗ってくし切りにする。

    キャベツは洗って、下茹でする。
  2. 2
    絹豆腐は、軽く水切りする。

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷ます。
  3. 3
    食品用のポリ袋に、絹豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ炒めを入れて、塩、こしょうをし、外側から手で揉む。

    ポリ袋の角を調理用ハサミで切り、押し出して、茹でたキャベツの中央にたねをのせる。
  4. 4
    キャベツの葉を下から上に持ち上げ、両方を真ん中に寄せて、上から、入れ込むようにして巻いていく。
  5. 5
    鍋に加熱前の巻いたロールキャベツ、玉ねぎ(コンソメスープ用)、水、マギーコンソメをいれて、煮る。
    しっかりと火が通ったら、出来上がり!です。

きっかけ

ひさしぶりにいただきたくて。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする