作り方
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- 1
- 玉ねぎ(ロールキャベツ用)は、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
玉ねぎ(コンソメスープ用)は、皮をむき、洗ってくし切りにする。
キャベツは洗って、下茹でする。
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- 2
- 絹豆腐は、軽く水切りする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷ます。
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- 3
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- 食品用のポリ袋に、絹豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ炒めを入れて、塩、こしょうをし、外側から手で揉む。
ポリ袋の角を調理用ハサミで切り、押し出して、茹でたキャベツの中央にたねをのせる。
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- 4
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- キャベツの葉を下から上に持ち上げ、両方を真ん中に寄せて、上から、入れ込むようにして巻いていく。
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- 5
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- 鍋に加熱前の巻いたロールキャベツ、玉ねぎ(コンソメスープ用)、水、マギーコンソメをいれて、煮る。
しっかりと火が通ったら、出来上がり!です。
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