もやしとチューシューの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

ラーメン麺
2人分
ラーメンスープ(とんこつ)
1袋
もやし
1袋
チャーシュー
4枚

作り方

  1. 1
    もやしは、洗う。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと煮て、火を止め、湯切りし、器に移しておく。
  2. 2
    別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
    茹で上がったら、火を止め、ラーメンスープを加えて溶かす。
  3. 3
    どんぶり鉢に、ラーメン麺をいれ、スープをそそぎ、もやしとチャーシューをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする