アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
柔かたまご。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
砂糖
ティースプーン2杯
片栗粉
ティースプーン1杯
ティースプーン1杯
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、砂糖、片栗粉、水をいれ、混ぜる。
    卵も割りいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3ほど流し入れ、じっくり焼く。
    菜箸等で裏返し、皿等にうつして冷ます。
    残りの卵液も流し入れ、同じように焼いて冷ます。
  3. 3
    まな板にのせ、半分に切り、細切りにしたら出来上がり!です。

きっかけ

ちらし寿司に必要だったので、作りました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/03 20:54
ちらし寿司に乗せました!上手にできました。ありがとうございます❤︎
まひにゃん
2015/07/23 20:50
美味しかったです(^^)
みな4085
気に入っていただけたようで嬉しいです! いつも素敵なレポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする