卵サラダロール レシピ・作り方

卵サラダロール
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
    鍋に卵をいれ、ヒタヒタにかぶる位の水(分量外)と塩をいれて、火にかける。
    沸騰して10分位茹でたら、火を止め、冷ます。
  2. 2 ゆで卵が冷めたら、からをむき、器にうつし、フォークの背などでつぶす。
    塩、こしょう、マヨネーズで味付けをする。
  3. 3 ロールパンの真ん中に切れ目をいれる。
    切れ目に、卵サラダを詰めたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、3~4個まとめて作ったら、他のお料理にも使えて便利です!

  • レシピID:1870008869
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/11/02 15:45
    卵サラダロール
    とても美味しく頂きました♪ご馳走様でした!!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/13 06:10
    卵サラダロール
    お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る