アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde!もやし☆しゅうまい蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽におかず!

材料(1~2人分)

チルドしゅうまい
12個
もやし
1袋
刻みねぎ
ひとつまみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、しっかりと洗って水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにもやしの半分の量をいれ、チルドしゅうまいをのせ、上から残り半分のもやしをのせる。
  3. 3
    水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    もやしとしゅうまいに火が通ったら、火を止めて、皿に盛る。
    刻みねぎをかけ、酢醤油(分量外)等でいただきます。

きっかけ

急ぎの一品。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする