フライパンde!もやし☆しゅうまい蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チルドしゅうまい
- 12個
- もやし
- 1袋
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしは、しっかりと洗って水切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンにもやしの半分の量をいれ、チルドしゅうまいをのせ、上から残り半分のもやしをのせる。
-
- 3
- 水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
もやしとしゅうまいに火が通ったら、火を止めて、皿に盛る。
刻みねぎをかけ、酢醤油(分量外)等でいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません