アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ともやし炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリューム満点!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
もやし
1袋
塩、こしょう
少々
サラダ油
少々
ジンギスカンのタレ
大2
刻みねぎ
少々
御飯
どんぶり鉢2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、よく水を切っておく。
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておく。
  2. 2
    熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。
    火が通ったら、もやし、ジンギスカンのタレを加えて、炒め、火を止める。
  3. 3
    どんぶり鉢に御飯をよそい、鶏肉ともやし炒めをのせ、仕上げに刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるものをいただきたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする