材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ジンギスカンのタレ
- 大2
- 刻みねぎ
- 少々
- 御飯
- どんぶり鉢2杯分
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、よく水を切っておく。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。
火が通ったら、もやし、ジンギスカンのタレを加えて、炒め、火を止める。
-
- 3
- どんぶり鉢に御飯をよそい、鶏肉ともやし炒めをのせ、仕上げに刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません