材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茹でたホウレン草
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/2~1個
- ミニトマト
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大2~3
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に記載されている時間茹でる。
その間に、ミニトマトを半分、茹でホウレン草と玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを入れて炒め、ある程度火が通ったら、ツナ、ミニトマト、茹でホウレン草も加える。
-
- 3
- 茹であがったパスタを湯切りし、具材の入っているフライパンに加えた後、ケチャップを入れ、絡めるように炒めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中々美味です♪