炒めてのせて焼くだけde簡単ココットカマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ミンチを甘辛く味付けして炒めたら、カマンベールにのせて焼くだけの簡単レシピです♪
簡単なのにお洒落に豪華に見えて最高!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
横半分にカットで1/2個
合い挽き肉
100g
玉葱(みじん切り)
50g
★味噌
大さじ1/2
★三温糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉と玉葱を炒める
    玉葱が透き通ってきたら、★を加えて炒め合わせる
  2. 2
    カマンベールチーズをココット皿に入れ、①をのせる
    (今回は大さじ2ほどのせました)
  3. 3
    トースターでカマンベールチーズがトロけるまで約3分ほど焼く

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた合い挽き肉を使った、簡単に出来るものをと思って考えました

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ合い挽き肉
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする