炒めてのせて焼くだけde簡単ココットカマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治北海道十勝カマンベールチーズ
- 横半分にカットで1/2個
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉葱(みじん切り)
- 50g
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉と玉葱を炒める
玉葱が透き通ってきたら、★を加えて炒め合わせる
-
- 2
-
- カマンベールチーズをココット皿に入れ、①をのせる
(今回は大さじ2ほどのせました)
-
- 3
- トースターでカマンベールチーズがトロけるまで約3分ほど焼く
きっかけ
冷蔵庫に少しだけ残っていた合い挽き肉を使った、簡単に出来るものをと思って考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにお洒落に豪華に見えて最高!