お餅とチーズの相性◎お餅deココットカマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
お餅とチーズって相性がいいのね!
ダイエットを気にせず、いくらでも食べちゃいたいくらいお気に入りです♪

材料(1人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
横半分にカットで1/2個
切り餅
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅は角切りにして、トースターで少し膨らむまで焼く(今回は3分)
  2. 2
    カマンベールチーズをココット皿に入れ、①をのせて醤油をかける
  3. 3
    トースターでカマンベールチーズがトロけるまで約3分焼く

おいしくなるコツ

※トースターで加熱する時間は、機種により異なりますので調整してください ※お餅がすぐに硬くなりますので、食べる直前に作って、火傷に注意して熱い内に食べてください

きっかけ

お餅ピザを思い出し、もしかしたらと思って作ってみました

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズお餅
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする