和風調味料がポイント!意外に美味しいシンプルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆでる
茹であがったらすぐに水気を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ熱す
-
- 3
- ニンニクがパチパチとしてきたら、玉葱を加えて炒め、火が通ったら醤油を加えてサッと炒め合わせる
-
- 4
- シーチキン缶をオイルごと③に加えてサッと炒め合わせる
-
- 5
- ①を加えてサッと混ぜる
-
- 6
- ⑤の火を切り、マヨネーズ・わさび・だし醤油を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせる
-
- 7
- 器に⑥を盛り、青海苔をふりかけ、その上に味付け海苔を刻んでふりかける
きっかけ
パスタが食べたくて、でもいつもと違うものがいいなと思って考えてみました