和風調味料がポイント!意外に美味しいシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 玉葱(みじん切り) 100g
- 醤油 大さじ1
- シーチキン缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 小さじ1
- だし醤油 大さじ1/2
- 味付海苔 適量
- 青海苔 適量
作り方
-
1
パスタを表示通りにゆでる
茹であがったらすぐに水気を切る - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ熱す
- 3 ニンニクがパチパチとしてきたら、玉葱を加えて炒め、火が通ったら醤油を加えてサッと炒め合わせる
- 4 シーチキン缶をオイルごと③に加えてサッと炒め合わせる
- 5 ①を加えてサッと混ぜる
- 6 ⑤の火を切り、マヨネーズ・わさび・だし醤油を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせる
- 7 器に⑥を盛り、青海苔をふりかけ、その上に味付け海苔を刻んでふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
端島桜子2016/09/21 18:35ワサビと海苔の風味がツナと相性良い味で美味しかったです。ごちそう様でした。