材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れパスタを茹でる(表示時間より1分ほど短めに)
にんにくを等分にスライス。鷹の爪は輪切りに。
-
- 2
- 玉ねぎをくし形に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れすぐにニンニク・鷹の爪を入れて弱火で炒める。香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを投入!ベーコン・玉ねぎと絡めて、塩一つまみ(分量外)を入れ、こしょう少々で味を調えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩をあまり入れすぎないよう。辛いのがお好みの方は鷹の爪は少し多めでも。
きっかけ
食べたくなったら作ります。